!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年01月16日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年01月16日

Confiture ージャムー


お店にジャムコーナーができました!
じゃ〜ん!



左から
アップル&レーズン(シナモン入りもあります)
柿・ラム酒・バニラ
キンカン
イチゴ&バニラ
紅玉ゼリー


ジャムがずらっと並んでいるとなんだかウキウキICON64
ついつい見とれてしまいます


ジャムはパンに付けるだけではなく、
チーズとクラッカーに合わせたり、紅茶に入れたりと
いろいろな使い道があります
しかも保存食なのでとっても優れもの!



次はこのボウルいっぱいの真っ赤なイチゴが
ジャムに変身しちゃいますよicon12




このイチゴたちは、プレーンなイチゴジャムと
ルバーブ(西洋のふきで甘酸っぱい味)と合わせたジャムになります




果物と砂糖だけで
こんな感じにぐつぐつ煮詰められていきます…

きっと美味しいジャムになっているはず!
プレゼントにもオススメしていますので
ぜひお試しくださいicon06  

Posted by jos at 22:54Comments(0)