2010年01月16日
Confiture ージャムー
お店にジャムコーナーができました!
じゃ〜ん!
左から
アップル&レーズン(シナモン入りもあります)
柿・ラム酒・バニラ
キンカン
イチゴ&バニラ
紅玉ゼリー
ジャムがずらっと並んでいるとなんだかウキウキ
ついつい見とれてしまいます
ジャムはパンに付けるだけではなく、
チーズとクラッカーに合わせたり、紅茶に入れたりと
いろいろな使い道があります
しかも保存食なのでとっても優れもの!
次はこのボウルいっぱいの真っ赤なイチゴが
ジャムに変身しちゃいますよ
このイチゴたちは、プレーンなイチゴジャムと
ルバーブ(西洋のふきで甘酸っぱい味)と合わせたジャムになります
果物と砂糖だけで
こんな感じにぐつぐつ煮詰められていきます…
きっと美味しいジャムになっているはず!
プレゼントにもオススメしていますので
ぜひお試しください
Posted by jos at 22:54│Comments(0)