!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2014年06月 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2014年06月11日

鮎のリエット



梅雨入りして何やら鬱陶しい毎日。

でも、この季節だから美味しいという食材も確かにある。

うちのお店でも、パクチーのソーセージや新生姜のソーセージなんかがラインナップしている。

パクチーはもう梅雨がきつくなってきて葉っぱが腐ったり蒸れたりして

状態が良くなくなるのでもう少しでなくなるかもしれない。

新生姜も多分今月一杯かな。

でも鮎はこれから10月くらいまで味が変わりつつ楽しめるので面白い食材。

今回の鮎はまだ内臓の苦みが軽やかで爽やかな仕上がり。

明日からお店に並びます。

  

Posted by jos at 22:17Comments(1)