2010年01月10日
ポルペッティ
スタッフがミートボールを食べたいとリクエストしてきたのと
日替わりのシチューみたいのをとお客さんからも言われて
できる範囲でという事で今日は、ミートボールを作りました。
ただのミートボールでは、面白くないのでイタリア風にポルペッティにしました。
玉ねぎとニンジンを小さめの角切りにしてオリーブ油で炒め
ニンニクのみじん切りを足し下茹でしたインゲン豆を足して
トマトソースでしばらく豆が柔らかくなるまで煮て
大き目のミートボールを加え火が通ってあじが馴染めば出来上がり。
お客さんのおなか次第という事で1ヶ単位で販売しています。
1ヶ300円です。
味見したらなかなか美味しかったです。
何週間前の チュウボウですよ のミートボールには、確実に勝ってると思います。
当然だけど!