!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年01月10日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年01月10日

ポルペッティ



スタッフがミートボールを食べたいとリクエストしてきたのと

日替わりのシチューみたいのをとお客さんからも言われて

できる範囲でという事で今日は、ミートボールを作りました。

ただのミートボールでは、面白くないのでイタリア風にポルペッティにしました。

玉ねぎとニンジンを小さめの角切りにしてオリーブ油で炒め

ニンニクのみじん切りを足し下茹でしたインゲン豆を足して

トマトソースでしばらく豆が柔らかくなるまで煮て

大き目のミートボールを加え火が通ってあじが馴染めば出来上がり。

お客さんのおなか次第という事で1ヶ単位で販売しています。

1ヶ300円です。

味見したらなかなか美味しかったです。

何週間前の チュウボウですよ のミートボールには、確実に勝ってると思います。

当然だけど!  

Posted by jos at 21:32Comments(0)トレトゥール