!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年11月20日 

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2009年11月20日

激辛七味ソーセージ



今日は、ソーセージの仕込みの日でミュンヘナーヴァイスヴルストと

シュラードミンガーと七味ソーセージを作った。

今、リンデンではピリ辛系がいくつかあってソフトな辛さのツゴイナーヴルストと

まあまあピリ辛のチョリソーとある。

シャルキュトリーというフランスのソーセージ屋のカテゴリーで営業をしているけど

京都でやってる以上は、京都らしさを出さなくては、ということで七味ソーセージを作ることになったけど

前述のピリ辛ソーセージがあるので差別化するため激辛にしてみた。

といっても辛口の明太子より少し辛いくらいだけど。

結構世間は辛いもの好きが多いみたいで、もうすでにこの七味ソーセージには、ファンが付いている。

チョリソーより辛いけれど七味って唐辛子以外にも

いろんなスパイスが入っているからとっても香りがいい。

今度フランスの親方の所に行くとき持って行ってみたら面白いかもしれない。

どう評価してもらえるかなー

フランス人ってちょっと偏固な人種だからC,est pas mal っていうかなー