!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年11月03日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年11月03日

スモークサーモン



レストランの時に評判だったスモークサーモンがやっと出来上がった。

レストランの時は、スモークハウスが原始的だったので

スモークが難しかったといえば難しかったけど、逆に慣れてしまえば

色々と応用も効いたけど、今のはセミオートで楽といえば楽なんだけど

調整が難しくってスモークサーモンは、無理かとおもっていた。

でもスモークハウスの操作を間違ってしまったら、なんとスモークサーモンもできる事を発見した。

正しい使用方法では、ないし正式な作り方では、ないけれどしっかりとスモークものるので

これでいいんじゃないかとためしてみたら大成功。

今日は、冷え込んだけれどもう少し冷え込む方がスモークサーモンをつくるにはいいので

もう少し冷え込んだら本格的にスモークサーモンを作っていきます。

でも真面目にソーセージも作らないといけませんね。

知人に指摘されたんだけど、ソーセージ屋のブログなのにソーセージに関しての記事が

まったくないのは、どういうことかと聞かれました。

確かにそうですね。

明日はウインナーとチョリソーと新商品の粗挽き七味ソーセージを作ります。  

Posted by jos at 23:16Comments(1)フランス惣菜