!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年11月18日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年11月18日

カリッカリッのメレンゲ



久々にすっきりとした天気でしたね。

昨日までは、雨で湿気が多くってメレンゲが焼けなかったけどやっとメレンゲをつくれました。

レストランの時は、作るしりから売れてすぐになくなっていた人気商品だった。

女の人ってこういうのが大好きですね。

うちのメレンゲは、砂糖を半分に減らしその分トレハロースを入れているので

普通のより甘味を抑えまた湿気にくく作ってます。

だから封を開けてからもしばらくカリッカッリ!

フッフン、どうですか?   

Posted by jos at 21:42Comments(0)デザート