!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年11月23日 

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2009年11月23日

ソーシス アライユ



フランス好きのお客さんや料理好きのお客さんが以外と多くモンベリアールソーセージが評判です。

また普通のソーセージよりも3倍くらい大きいから目立つからかよく売れています。

それならモンベリアールなんかよりもっとフランスでは、ポピュラーな

saucisse a l`ail はどうかと試作してみました。

何かっていうとすごく癖のないスパイスの粗挽き極太ソーセージで

ニンニクを利かしてあるのが特徴のソーセージ。

腸に詰めてから一晩乾かしてから茹でて出来上がりだけど

まあとりあえず一本茹でてみてスタッフで味見をしました。

スタッフの感想は、ニンニクが効いているとのことだったけど

こういうのは時間とともになじんでいくので明日茹でたら丁度いい加減になるはず。

モンベリアールは、スパイシーだけど癖がなく少しニンニクが効いた美味しい太っちょソーセージです。