!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年08月02日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年08月02日

スペインの夏のスープ ガスパチョ



暑い毎日が続き食欲もないし、でもなんか食べへんとシンドなるし。

こんな時は、ガスパチョなんかいかがでしょうか?

ニンニク少しとトマト、パプリカ、玉ねぎ、キュウリ、オリーブ油、ワイン酢を一晩マリネして

翌日ミキサーにかけ味を整え出来上がり。

このまま食べてもいいしパンをオリーブ油でカリッと焼き上げ

スープに浮かべ冷たいスープとアツアツのカリカリパンのコントラストを楽しんでもいいし、

食欲がなくってもばっちり食べれます。

他にも焼きナスの冷製スープやオレンジ風味のニンジンのスープもあります。

レストランの時に出していたスープだけど同じクオリティでたっぷり200ccで500円です。

次は、多分焼き唐辛子の冷製スープかなー  

Posted by jos at 21:31Comments(2)