!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年08月09日 

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2010年08月09日

桃のコンポートゼりー ラベンダー風味



朝夕の風と光に秋を感じるけれど、やっぱり現実は夏真っ盛り。

あんなに売れていたケーキとタルトがピタッと売れ止まった。

そしたらお客さんから「前のレストランで出してはった

ラヴェンダー風味の桃のコンポート美味しかったねー」って言ってもらった。

そうそうゼりーなんかサラ―ッと食べれていいですよね。

という訳で桃のコンポートのシロップにラヴェンダーの香りをつけ軽くゼラチンで固める。

ギリギリのゼラチンでフルフルのプルプル!

上にラヴェンダーの花を少し飾り出来上がり。

調子に乗ってプルーンの紅茶コンポートとカスタードプリン、グレープフルーツのゼりーも作った。

こんなん作ってていいのかなー。

でも明日は、一週間ぶりのソーセージ作り。

モンベリアールとソーシスアライユとBBQ用のソーセージを何種類か。

毎日作っていると飽きてくるけど久々なんで変に気合が入っています。  

Posted by jos at 21:52Comments(0)デザート