2010年02月22日
デリカテース レバーヴルスト
作るとすぐに売れる人気商品のひとつとしてレバーブルストがある。
簡単に言うとレバーのパテなんだけど蜂蜜とバニラが隠し味でなかなか美味しくって
レバーの癖もないから一度買った人は、あれないんですかってリピート率の高い商品。
見た目もいいからかなー
でもソーセージ屋さんと話していたら嫌いな仕事のほぼ一番に来る仕事。
レバーを下処理する事も生地を作る時もチューブに充填する時も
ズーッとドロドロしていて後の掃除の大変なこと。
ホント大変。
でもお客さんからあれないんですかって言われて
またスタッフからもあれまだ作らないんですかってプレッシャーをかけられる。
その辛さと作る辛さは、天秤にかけられないけれど仕事だから仕方ない。
今回も作業している回りは、もう大変、ドッロドロ。
作業している間辛すぎてズーッと笑っていた。
笑うしかない辛さ。
返り血じゃなく返りレバーを浴びて顔も服も調理場もレバーだらけ。
アーアッ 掃除が大変。
でも苦労した分美味しくなりました。
かわいそうと思ったら、せめて買ってください。