!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年02月22日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年02月22日

デリカテース レバーヴルスト



作るとすぐに売れる人気商品のひとつとしてレバーブルストがある。

簡単に言うとレバーのパテなんだけど蜂蜜とバニラが隠し味でなかなか美味しくって

レバーの癖もないから一度買った人は、あれないんですかってリピート率の高い商品。

見た目もいいからかなー

でもソーセージ屋さんと話していたら嫌いな仕事のほぼ一番に来る仕事。

レバーを下処理する事も生地を作る時もチューブに充填する時も

ズーッとドロドロしていて後の掃除の大変なこと。

ホント大変。

でもお客さんからあれないんですかって言われて

またスタッフからもあれまだ作らないんですかってプレッシャーをかけられる。

その辛さと作る辛さは、天秤にかけられないけれど仕事だから仕方ない。

今回も作業している回りは、もう大変、ドッロドロ。

作業している間辛すぎてズーッと笑っていた。

笑うしかない辛さ。

返り血じゃなく返りレバーを浴びて顔も服も調理場もレバーだらけ。

アーアッ 掃除が大変。

でも苦労した分美味しくなりました。 

かわいそうと思ったら、せめて買ってください。