京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2010年02月22日

デリカテース レバーヴルスト

デリカテース レバーヴルスト

作るとすぐに売れる人気商品のひとつとしてレバーブルストがある。

簡単に言うとレバーのパテなんだけど蜂蜜とバニラが隠し味でなかなか美味しくって

レバーの癖もないから一度買った人は、あれないんですかってリピート率の高い商品。

見た目もいいからかなー

でもソーセージ屋さんと話していたら嫌いな仕事のほぼ一番に来る仕事。

レバーを下処理する事も生地を作る時もチューブに充填する時も

ズーッとドロドロしていて後の掃除の大変なこと。

ホント大変。

でもお客さんからあれないんですかって言われて

またスタッフからもあれまだ作らないんですかってプレッシャーをかけられる。

その辛さと作る辛さは、天秤にかけられないけれど仕事だから仕方ない。

今回も作業している回りは、もう大変、ドッロドロ。

作業している間辛すぎてズーッと笑っていた。

笑うしかない辛さ。

返り血じゃなく返りレバーを浴びて顔も服も調理場もレバーだらけ。

アーアッ 掃除が大変。

でも苦労した分美味しくなりました。 

かわいそうと思ったら、せめて買ってください。


同じカテゴリー(シャルキュトリー)の記事画像
ユール
水尾の青柚子ソーセージ
チョリソー(サラミ)
ハギス
レバーペースト
アンドゥィエット
同じカテゴリー(シャルキュトリー)の記事
 ユール (2015-09-20 22:55)
 水尾の青柚子ソーセージ (2015-08-10 21:14)
 チョリソー(サラミ) (2015-04-06 23:25)
 ハギス (2015-03-25 21:52)
 レバーペースト (2014-09-22 22:40)
 リエット (2014-09-07 22:06)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。