!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年07月04日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年07月04日

鮎のリエット




お客さんから鮎のリエットは、まだですか?と催促のリクエストをいただいた。

今まで作らなかったのは、鮎の味が今一つ乗ってこなかったから。

2週間前に作った時は独特の苦味が少なくって、

頼りなかったけど今日のは、苦みがクッと乗ってきた。

もう少しするとグーッと乗ってくるけど今くらいが万人向けかもしれない。

でも鮎のリエット自体がマニアックなもんだし

グーッと苦味が乗ってくるほうがいいのかな。