!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年02月26日 

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2011年02月26日

アンドゥイエットの続き



先日アンドゥイエットの記事を載せたらアンドゥイエットの注文がたくさん来た。

でもアンドゥイエットってそんなに量産できるタイプのソーセージじゃない。

フランスだとアンドゥイエット用の腸とか売っているけど日本はそんなの売っていないし

自分で作らないといけない。

下処理が大変だし茹でるのも低温で長時間茹でないとダメだし臭いしと

文句と愚痴がタラタラと出てくる。

茹であがったら何本かは破裂したりするし、なんだかな~って気分になる。

でも予約注文はたまって来るし大変。

今回はなんとか20本出来上がった。下処理段階から結構臭くっていい感じ。

普通ホルモン系の評価は臭みがないのが評価基準だけど前回までのは臭くなくって

癖がないと苦情が来た。変なの

でも今回のはバッチリ臭い。
 
待ってくれてはるお客さんもう少し待って下さい。

もう少しです。