!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年02月05日 

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2011年02月05日

ソーセージ教室



今日は朝から室町小学校でソーセージ教室をした。

室町学区は前のレストランの近くだし、顧客だった人も多いだろうし、

また社会貢献もしなくてはいけないかと考え引き受けた。

内容は家でも簡単にできる無添加ソーセージで子供達一人ひとりに

腸にソーセージを詰めてもらえるように主催している人達と工夫した。

でも初めての事だしどうなる事かと思ったけどなんとか無事に済んだ。

ソーセージってやっぱり人気があるのか普段のお料理教室より50%増しの希望者があったらしい。

子供たちもとても喜んでくれたけれど父兄の方々もたのしんでもらえてホントに良かった。

昨日までは少し憂鬱だったけど、こんなのならまた引き受けてもいいかも。

良かったら相談ください。頑張ります。


昼過ぎにお店に帰ったら仕事がタップリ。

特別注文のアンデュイエットの下処理の事前処理。

テリーヌ グランメールの下処理。

パンチェッタの漬け込み、バイスブルスト、チーズソーセージの準備。

準備ばっかで地味な作業。

今週初めまで割とノンビリだったのに急に忙しくなった。

明日はバイスブルストとチーズソーセージを作ります。

12時くらいに来たお客さんは茹でたてのバイスブルストを試食してもらえます。

茹でたてはフワフワのホカホカで美味しいのでお勧めです。

お待ちしています。  

Posted by jos at 22:31Comments(0)催し