!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年01月16日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年01月16日

テットドフロマージュ 



スタッフが急にテットドフロマージュ作らないんですかと聞いてきた。

そういえば秋にお客さんからリクエストがあった。

ちょうど新製品のサボデリヨネーズ用においてある
豚の頭があったから早速仕込む。

レストランのときはよく仕込んでいたし、どちらかといえば食べるのも作るのも

好きなタイプの製品なのになぜ今まで店頭に並ばなかったんだろう。

フランスでは、とてもポピュラーなお惣菜で人気があるのか

どこのシャルキュトリーにいってもある。

見た目もきれいだし女の人の大好きなコラーゲンもたっぷりだから、

うちでも人気が出るかも知れない。

しばらく定番で出してみようかな。