!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年05月01日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年05月01日

コンテスト



ドイツのコンテストの用意をそろそろしないとと考えていた。

知人のソーセージ屋さん達のブログを見ていたら、もうすでに作り終わっているみたい。

電話して聞いてみるとやっぱりもうつくりおわっていた。

僕は、まだゴールデンウィーク中の商品をつっているというのに。

一昨日にソーセージ屋さんから電話がありいろいろと話をしていたら

ハムみたいなソーセージのケーシングについての話になった。

僕は、ドイツのケーシングの柄がオシャレに思わないので

無地のケーシングを使っているけど

コンテストには、柄入りの方がいいと言われたので急いで取り寄せた。

それを使い今日は本番に向けての最後の気合を入れた製造だった。

なんとか、まあええんとちゃうか?って出来になった。

次に作るのがホンチャンの一発勝負と考えている。

まあ、こんなブッツケ本番が僕らしいといえば僕らしい。

仕方がないですね。

いつも通りに作るだけです。  

Posted by jos at 21:40Comments(0)催し