!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年04月01日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月01日

子羊



パーティの料理です。

これは、前に作ったポットローストのようやけど違う料理で

フランス料理のクラシックでブーランジェール風って料理。

直訳するとパン屋のおかみさん風ってことやけど、昔々まだ家庭にオーブンがなかった頃

パン屋さんがパンを焼き終わった後のオーブンでその余熱を利用して作った料理らしい。

まずオニオンスライスを鍋で透き通るまでソテーして皮をむき

スライスしたジャガイモ、ブイヨン、トマトを加え沸かし味をなじましたら

糸をかけ整形し色よく焼いた子羊のロースをのっけて火を通す。

ソースは、なくって焼き汁をたっぷり吸った

ホッコホッコのコックリとした味のジャガイモがソースの代わり。

ビックリする美味しさでは、ないけどシミジミとした飽きない美味しさ。  

Posted by jos at 23:54Comments(0)料理メニュー