!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年02月24日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年02月24日

チーズウインナー



ソーセージ屋をやっているのにソーセージの情報が少ないと

お客さんから突っ込まれてしまった。

さすが関西突っ込みが鋭い。

という訳でソーセージの記事を書きます。

最近の新商品としてチーズウインナーがあります。

オープンしてからチーズウインナーのリクエストがあり

何度か色んなのを作ったけれど、なんか今ひとつ。

仕方がないので今まで食べて一番美味しかったお店のレシピーを教えてもらった。

そのお店のチーズウインナーは、どっちの料理ショーでも絶賛されたもので素直に美味しい。

先日会ったときに教えてくださいとお願いしたら「いいよ」ってすぐにおしえてもらった。

そのソーセージ屋さんは、黒ずくめのスーツにドルガバのサングラスとかなりのコワオモテだけど

とっても親分肌というより兄貴肌で頼れそうな人でいろいろと世話になっている。

ホントにこれ美味しいですよ。

焼いても茹でても冷えていても美味しい。

パキッと皮をかじるとチーズがジュワッツと口に広がる。

嫌いな人いないんだろなー このソーセージ。