!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年02月12日 

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2010年02月12日

お待たせしましたアンデュイエットです。




お待たせしました。

臭いもの好きの皆さま。

お待ちかねのアンデュイエットです。

フランスでも年寄とか変人しか食べないホルモンのソーセージ、

わざわざ屠場のホルモンを処理しているところから直接買い付けてきて作りました。

まず胃と小腸をきれいに洗い酢と塩で何度ももみ洗いをしてぬめりと臭みを取ります。

次に軽く下茹でしてから細かく切り豚ミンチと合わし

マスタード、ワインヴィネガー、スパイス、塩で味付けしたら

一晩寝かして味を馴染ませたのち、きれいに洗い裏返した直腸に

詰めて3時間ブイヨンで煮て出来上がり。

今回のは、レストランの時に作ってたものより味がマイルドになっていた。

よりフランスの味に近づいてる感じはするけど、でもホルモンの鮮度がいいためか

癖がないのでフランス人に評価してもらうと頼りないって言われそう。

でも、いい感じの仕上がりです。

毎日ソーセージを作っているからかスキルが確実に上がってるのかなー