2009年03月17日
ピルツェン フライシュケーゼ
大阪のアウデカースさんの注文のソーセージを作ったらお肉が余ったので
それでフライシュケーゼっていうソーセージのステーキみたいなのを作った。
見方によったらミートローフ見たいかもしれへんけどフライシュケーゼは、フライシュケーゼ!
ドイツに留学していた人に出してあげたらメンザ(学食)で食べてはったらしい。
あんまり高級な食べ物では、なくって駅の食堂とか賄いとかで出るようなメニューで
思い出とか懐かしさがある人には、とっても美味しいと思う。
料理って味とか見た目だけでもないですもんね。
特にこんなメニュー出すところもそうないし、まあええかって感じ。
サイレントカッターていう機械で普通作るけどそれがないので業務用のフードカッターで
ペースト状にしてマッシュルームを入れてよく混ぜロ―フ型に入れオーブンで焼く。
冷ましてから型からぬき適当な厚さにスライスしておく。
フライパンにオイルを引き温まる程度に焼く。
ソースは、オニオンを色づくまで炒めフォンドヴォーとトマトソースでソースに仕上げ
フライシュケーゼにかける。
付け合わせは、ジャガイモと人参を茹でてつぶしマッシュにした
オランダ料理のスタンポットポテトと青野菜のバター和え
Posted by jos at 23:35│Comments(0)
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