京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年02月28日

スイス式シュパツエリマシーン

スイス式シュパツエリマシーン

スイスでやってたムーランレギーュムでのシュッパツエリです。

スイス式シュパツエリマシーン

こんな感じでポトポトと落ちていきます。

スイス式シュパツエリマシーン

ドイツ式のに比べてソテーにしたときのカリカリパフパフ感がとってもグッドです。

でもケーゼシュパッツエリにすると少しモコモコとするので好みかなーって感じです。


同じカテゴリー(料理メニュー)の記事画像
endive au jambon
クリスマス用のオードブル
カキのスモーク
ブルーチーとズカリフラワーのポタージュ
春のシチュー 
画期的!
同じカテゴリー(料理メニュー)の記事
 endive au jambon (2015-01-22 21:58)
 お節料理 (2010-12-14 22:22)
 クリスマス用のオードブル (2010-12-11 23:10)
 カキのスモーク (2010-11-24 19:25)
 ブルーチーとズカリフラワーのポタージュ (2010-11-19 23:13)
 春のシチュー  (2010-03-12 22:35)

この記事へのコメント
店長、こんにちは。

なんと偶然!
わたしは先週末にチェコ料理屋さんへ行き、チェコ風グヤーシュを食べました。
たしかに、付け合せは「シュッパツエリ」でした。

他にも、「じゃがいものチェコ風お好み焼き」っちゅうのがあって、
「リンデンで食べたレスティみたいだね」と言いながら食べました。

あぁ、早く、リンデンに行きたい・・
Posted by 明 at 2009年03月01日 00:45
リンクしていいですか〜?
Posted by Granna at 2009年03月02日 08:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。