2009年02月02日
2月2日の記事
今日は、神奈川県の厚木市にソーセージの講習で来ています。
講習内容は、レバーブルストていうレバーペースト2種でした。
全国からいろんな人が来ていて以外な出会いもあり、面白いものですね。
ハム、ソーセージの食肉加工の世界ってとても狭くって京都のコミュニティみたいに間に人を一人いれるとみんな知り合いみたいな感じです。
退屈するかと思っていたけどとても楽しめました。
ただ講習会場が、食品工場の中なのでとても寒く肩が異常にこってます。
今からお風呂で温まります。
明日も講習でアウフシュニッツていうハムみたいなソーセージとサラミです。
頑張って来ます。
講習内容は、レバーブルストていうレバーペースト2種でした。
全国からいろんな人が来ていて以外な出会いもあり、面白いものですね。
ハム、ソーセージの食肉加工の世界ってとても狭くって京都のコミュニティみたいに間に人を一人いれるとみんな知り合いみたいな感じです。
退屈するかと思っていたけどとても楽しめました。
ただ講習会場が、食品工場の中なのでとても寒く肩が異常にこってます。
今からお風呂で温まります。
明日も講習でアウフシュニッツていうハムみたいなソーセージとサラミです。
頑張って来ます。
Posted by jos at 23:01│Comments(0)
│自家製ソーセージ