京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2012年10月06日

3周年ありがとうございます。



今日でやっとリンデンバームをして3年が経った。

店長が頼りないからか従業員がしっかりしてくれて3周年のなんやかんやを企画してくれた。

スタッフはもちろんだけどお客さんまでが手伝ってくれて初日の今日は大盛況で少し驚いた。

ようやく、「此処まで来たかという気持ち」と

「まだまだ頑張らんとアカンなー」という気持ちがせめぎ合って複雑な心境。

3年前店をオープンした時はソーセージ屋さん達にいい事ばかり聞かされて

店さえオープンすればなんとかなると思っていたので、ホッと一息ついた。

でもそんなのは、全くの嘘っぱちでまずそれからが大変だった。

しかし継続は力なりでようやく、やっとこさ3年!

なかなかに感慨深い。今日のお昼、お客さんでお店があふれかえった時は胸が一杯になった。

ホントにスタッフにもお客さんにも感謝の気持ちでいっぱい。

フランスのシャルキュトリー協会にも正式に会員として認めてもらえたし、

又、国際的なコンテストにも招待をしてもらえるようにもなったし

日本の果てのお店から引き合いが来て定期的に送らせてもらったり

3周年の企画は始まったばかり。

明日もみんなでガンバります。

フェルトの豚さんも麻のトートバッグもまだまだあります。

美味しいソーセージとテリーヌ会に来てください。

お待ちしています。




同じカテゴリー(催し)の記事画像
トックブランシュの講習
シャルキュトリコンクール
新年のご挨拶
カッパ課長
日本シャルキュトリ協会
感謝カンシャの四周年。
同じカテゴリー(催し)の記事
 トックブランシュの講習 (2015-08-24 22:35)
 シャルキュトリコンクール (2014-11-16 22:26)
 新年のご挨拶 (2014-01-02 20:48)
 カッパ課長 (2013-11-21 23:15)
 日本シャルキュトリ協会 (2013-11-15 21:21)
 感謝カンシャの四周年。 (2013-10-07 22:48)

Posted by jos at 22:12│Comments(4)催し
この記事へのコメント
おめでとうございます!三周年、きっと色々な事があったと思います!私は一年前に岡崎に越してきてリンデンバームと出会いました!まだ一年生の若輩ファンですが、末永く楽しませて頂きます!今月は私も誕生月、ケーキの代わりにキッシュをホールでお願いする予定です!早くお店行かないと豚ちゃんに会えないなぁ~近々、伺います(*⌒▽⌒*)
Posted by 三宅秋子 at 2012年10月06日 22:43
三周年おめでとうございます!

いまビール造りの旅から帰宅して
これから新作トロンペットのテリーヌを頂く予定です

あわせるのはシャンパーニュかな?
楽しみです

っと
コンテスト
日本代表としてがんばってください
期待してます!
Posted by doniek at 2012年10月08日 18:59
3周年おめでとうございます。
初日に行けませんでしたけど、3周年記念期間中には必ず行きます(^^)/
Posted by koke at 2012年10月10日 07:48
皆さんありがとうございます。
これからもがんばりますのでよろしくお願いいたします。
Posted by linden at 2012年10月10日 21:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。