2010年03月29日
日仏会館でお花見
先日、日仏会館から電話があった。
うちなんかに何の用かなーって思っていると
フランコフォニーっていうフランス語圏の国がいくつか集まり花見の催しをするらしく
スイス大使館のブースでスイス料理を出してくださいって言ってもらった。
突然の事でどんな料理をしたらいいか聞いてみると
フォンデューなんかどうですかと言われた。
でも意外とフォンデューは冷えると美味しくないので
ラクレットはいかがですかと提案した。
茹でたジャガイモにトロットロのチーズをかける。
そしてリンデンお勧めのモンベリアールソーセージとコルニッションピックルスを添える。
ラクレットを知ってる人なら、もうこれで食べたくって仕方なくなってると思う。
丁度新じゃがでおイモも美味しいし!
あと花冷えで夜は、肌寒いだろうしグリソン地方の生ハムと大麦の
クリームスープのポタージュデグリソンと
アッツアツの焼きソーセージを出そうかと思っています。
みなさん来てくださいね。
他にも神戸のカフェや西院のベルギー料理屋さんや
ケイジャン料理屋さんとかも来るらしいですよ。
うちなんかに何の用かなーって思っていると
フランコフォニーっていうフランス語圏の国がいくつか集まり花見の催しをするらしく
スイス大使館のブースでスイス料理を出してくださいって言ってもらった。
突然の事でどんな料理をしたらいいか聞いてみると
フォンデューなんかどうですかと言われた。
でも意外とフォンデューは冷えると美味しくないので
ラクレットはいかがですかと提案した。
茹でたジャガイモにトロットロのチーズをかける。
そしてリンデンお勧めのモンベリアールソーセージとコルニッションピックルスを添える。
ラクレットを知ってる人なら、もうこれで食べたくって仕方なくなってると思う。
丁度新じゃがでおイモも美味しいし!
あと花冷えで夜は、肌寒いだろうしグリソン地方の生ハムと大麦の
クリームスープのポタージュデグリソンと
アッツアツの焼きソーセージを出そうかと思っています。
みなさん来てくださいね。
他にも神戸のカフェや西院のベルギー料理屋さんや
ケイジャン料理屋さんとかも来るらしいですよ。
Posted by jos at 21:28│Comments(0)
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