2010年03月18日
チキンのバスク風
毎日ソーセージばっかり作ってる訳もなくあまり仕事のない日もあり
今日は何をしよっかなーって日だった。
何か料理でも作ろっかという事で鳥屋さんに電話してチキンのもも肉を取った。
冷蔵庫を覗くとスタッフが昨日ラタトィユを作った残りの
パプリカとズッキーニがあったのでチキンのニース風でも作ろうとした。
でも夏でもないし途中から方向転換して
スモークパプリカを利かしたバスク風にする事にした。
ゴクゴク自然に頭と手が動いていく。
途中で気がついた。
料理を作ってるときは結構、歌を歌いながらノリノリで作っている。
でもソーセージを作ってる時はそんな事もない。
真剣に作ってるんですかねー
Posted by jos at 22:04│Comments(0)
│フランス惣菜