京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2010年01月11日

セルブラ ストラスブール

セルブラ ストラスブール

年も明けて頑張っていろんなソーセージを作っています。

昨日ストラスブルグの名物ソーセージのセルブラストラスブールを作りました。

セルブラソーセージは、地方によっていろんなタイプがあって

お店によってもそれぞれ個性のあるものを作っています。

僕のいたお店は、ソーセージ生地の中に背脂とピスタッチオが入ります。

とても馴染み易い素直な味で軽く温めてメイン料理にして食べたり

スライスしてポテトサラダと合わしたりでオールマイティなソーセージです。

写真のポテトサラダは、フランス独特のpomme a l,huileというポテトサラダで

ビストロとかブラッスリーの定番サラダで沸騰させないで茹であげる独特の食感です。



同じカテゴリー(自家製ソーセージ)の記事画像
チョリソー(サラミ)
ゲランドの塩のバイスブルスト
水尾の柚子のソーセージ
京番茶のソーセージ
ミュンヘナーバイスブルスト
青のりソーセージ 2
同じカテゴリー(自家製ソーセージ)の記事
 チョリソー(サラミ) (2015-04-06 23:25)
 ゲランドの塩のバイスブルスト (2014-07-13 21:30)
 水尾の柚子のソーセージ (2013-12-20 21:33)
 京番茶のソーセージ (2013-09-26 22:47)
 ミュンヘナーバイスブルスト (2012-08-23 22:44)
 青のりソーセージ 2 (2012-05-10 20:48)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。