2010年01月11日
セルブラ ストラスブール
年も明けて頑張っていろんなソーセージを作っています。
昨日ストラスブルグの名物ソーセージのセルブラストラスブールを作りました。
セルブラソーセージは、地方によっていろんなタイプがあって
お店によってもそれぞれ個性のあるものを作っています。
僕のいたお店は、ソーセージ生地の中に背脂とピスタッチオが入ります。
とても馴染み易い素直な味で軽く温めてメイン料理にして食べたり
スライスしてポテトサラダと合わしたりでオールマイティなソーセージです。
写真のポテトサラダは、フランス独特のpomme a l,huileというポテトサラダで
ビストロとかブラッスリーの定番サラダで沸騰させないで茹であげる独特の食感です。
Posted by jos at 20:37│Comments(0)
│自家製ソーセージ
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