京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年01月22日

今日のまかないは、マカロニグラタン


今日のまかないは、マカロニグラタン
昼過ぎにナイジェル スレーターていうイギリスのフードコーディネーターの料理本を見ていたら、マカロニグラタンが載っていた。
写真がすっごく美味しそうで急に口がマカロニグラタンになってしまって、バイトに言うと食べたいと言い出して
まかないにマカロニグラタンを作った。
本は、シンプルにマカロニとホワイトソースとチェダーチーズだったけど、たっぷりの冬野菜と小エビ、アサリ、自家製ベーコン
自家製ソーセージ、ホワイトソース、パルメサンチーズとグリエールチーズでしあげた。
天火で焦げ目をしっかりつけては、焦げ目を崩しまた焦げ目をつける。
フランスの地方料理のカスレーの作り方のようにしてつくった。
たまたま用事で顔を出したバイトがいてラッキーにも彼女の分も取れたので三人で美味しくたべた。
僕には、少し重い感じだけどバイトに聞くととっても美味しいらしい。
おっちゃんの味覚と若者の味覚の違いなのか。
バイトは、ニコニコしてるけど僕は、少しお腹が重くってしんどい。
あーーーー



Posted by jos at 22:47│Comments(1)
この記事へのコメント
店長!!
私も食べたいのでまた作ってください!!

それはともかく、
今度おばあちゃんとリンデン行こうって言ってます★
Posted by ふっくらふくだ at 2009年01月22日 23:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。