京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2010年01月01日

おめでとうございます

あけましておめでとうございます。
休みだというのに大みそかは、断れない常連さんのリクエストでお節をつくった。
結構たくさんお節の問い合わせがあったけどさすがにオープンしてまだそんな余裕もなくって丁重にお断りをしたけれど、来年は、せんとあかんのかなーとか考えながら作った。
そしてハムの配達に大阪まで行ったけど道が年末だから混んでいるかと思い亀岡を経由していった。
途中亀岡の峠で車についている温度計を見るとマイナス1.5度になっていた。
帰り道も同じ道を帰りがてら亀岡側から愛宕さんを見たけど白くは、なかったので雪は積もってないのかと確認とかして帰り、22時くらいから愛宕さんに登りだした。
ここ8年ほど毎年大みそかに愛宕さんに上っているけれど、ここ何年かは雪が積もっていることが多いような気がする。
真っ暗な中3時間上っている間にいろいろなことを考えたりする。
去年は、思いがけず突然レストランをやめソーセージ屋をすることになってバタバタとしたけど反省することが多くってズーッとたくさんの事を反省していた。
いつもより反省することが多くってあまりに反省しすぎて一回りしたので反省は止めて前向きに考えることにしました。
今年のリンデンバームに期待してください。
去年できなかった変なソーセージや、レストランで出していたようなマニアックな料理とかまた頑張って作ります。



Posted by jos at 21:34│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。