バーニャカウダソース
バーニャカウダソースできました♪
みなさん、日々野菜不足でお困りじゃないですか??
そんな時にはこれ!!野菜がモリモリ食べられるバーニャカウダ!!
ソースの材料はたっぷりのにんにくとアンチョビ。
『たっぷりのにんにく=臭い』と思うかもしれませんが大丈夫!
ミルクで丁寧に煮ているので臭みはありません!!
臭みの取れたにんにくとアンチョビをミキサーにかけてペースト状にして出来上がりです。
・人参、かぶ、パプリカ、アスパラ、セロリ…などなど、生野菜や温野菜に。
・フランスパンやフォカッチャに。
・ソテーした魚介類に。
・パスタのソースに。
野菜を食べるだけじゃなく、いろいろな食材とも相性抜群です
1つ¥350
この冬は、バーニャカウダで野菜不足を解消しましょう
関連記事