バーニャカウダソース

jos

2011年01月31日 20:00

バーニャカウダソースできました♪






みなさん、日々野菜不足でお困りじゃないですか??
そんな時にはこれ!!野菜がモリモリ食べられるバーニャカウダ!!



ソースの材料はたっぷりのにんにくとアンチョビ。


『たっぷりのにんにく=臭い』と思うかもしれませんが大丈夫!

ミルクで丁寧に煮ているので臭みはありません!!

臭みの取れたにんにくとアンチョビをミキサーにかけてペースト状にして出来上がりです。





・人参、かぶ、パプリカ、アスパラ、セロリ…などなど、生野菜や温野菜に。
・フランスパンやフォカッチャに。
・ソテーした魚介類に。
・パスタのソースに。

野菜を食べるだけじゃなく、いろいろな食材とも相性抜群です





1つ¥350

この冬は、バーニャカウダで野菜不足を解消しましょう



関連記事