夏向きのアンチョビーバター
前回作ったカフェドパリバターがなくなったのでアンチョビーバターを作ることにした。
ビーフステーキにアンチョビーバターってビストロ料理の定番だけど
それだけでは、芸がないので南フランスのハーブを加えてみた。
同じ様なレシピーでロジェベルジェも作っていたけどとっても美味しい。
作り方は、アンチョビーとニンニクをすりつぶしパセリとドライタイムと
サリエットを加えさらにパセリのみじん切りを足して
少しレモンジュースとレモンの皮のすりおろしで出来上がり。
昔と違って大概の香草がフレッシュであるけどフレッシュはフレッシュで
ドライは、ドライで使い分けしていく方がしっかりと料理は、仕上がる。
基準は?って聞かれると困るけどなんとなくかな。
何回か作ってるとわかってくるけど・・・・・
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