京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年01月29日

今日のパーティメニュー

今日のパーティメニュー
今日は、団体の予約が入って普段は、オードブルをワゴンでサービスするんですが宴会のために一つずつ盛り込んだ。
自家製パリ風のハム、サンダニエーレの生ハム、自家製スモークサーモン、甘エビのオレンジ風味、ホタルイカのマスタード和え、キッシュパイと野菜のオードブルの盛り合わせです。
オードブルのあとは、簡単なコースとの注文だったのでポテ(牛肉だとポトフ、チキンだとプロポ、加工品でするとポテになります)でした。
ベジタリアンの方には、キノコのソテークリームソース、ポレンタとポーチドエッグ添えでした。

そしてデザート!紅玉の皮をむいて角切りにして砂糖をまぶしグラタン皿に並べレーズンを散らしクランブルをまんべんなく散らしてオーブンで40分焼いてアイスクリームを添えトーストしたアーモンドで仕上げます。
美味しそうでしょ。今日のパーティメニュー


同じカテゴリー(料理メニュー)の記事画像
endive au jambon
クリスマス用のオードブル
カキのスモーク
ブルーチーとズカリフラワーのポタージュ
春のシチュー 
画期的!
同じカテゴリー(料理メニュー)の記事
 endive au jambon (2015-01-22 21:58)
 お節料理 (2010-12-14 22:22)
 クリスマス用のオードブル (2010-12-11 23:10)
 カキのスモーク (2010-11-24 19:25)
 ブルーチーとズカリフラワーのポタージュ (2010-11-19 23:13)
 春のシチュー  (2010-03-12 22:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。