2011年04月29日
初夏の新作 ローズマリーソーセージ
サクラのソーセージは結構ファンがついているみたいで
サクラがほぼ散った今も買いに来はるお客さんが多い。
かと言ってもう季節が終わったのに作り続けるわけにもいかないので
新作を考えた。
夏には辛いソーセージを作る事に決めているので
それ以外のソーセージをト言う事で消去法でか考える。
結果としてローズマリーが残った。
何度か試作をしてドライとフレッシュのローズマリーと
少しのニンニクで作った。
スタッフと知り合いのレストランで試してもらい
OKが出たので無事商品となった。
ヤレヤレ。なかなかのプレッシャーだった。
ジックリと焼く方が美味しいタイプなので太めの腸に詰めた。
ローストするととってもジューシーで
ローズマリーのキリッとした香りが立っていい感じ。
付け合わせはカリッと焼いたポンムソテーか
南仏風にバージンオリーブで仕上げたポテトピュレが美味しそう。
でも単純にBBQで食べてもいいんだろうな。
サクラがほぼ散った今も買いに来はるお客さんが多い。
かと言ってもう季節が終わったのに作り続けるわけにもいかないので
新作を考えた。
夏には辛いソーセージを作る事に決めているので
それ以外のソーセージをト言う事で消去法でか考える。
結果としてローズマリーが残った。
何度か試作をしてドライとフレッシュのローズマリーと
少しのニンニクで作った。
スタッフと知り合いのレストランで試してもらい
OKが出たので無事商品となった。
ヤレヤレ。なかなかのプレッシャーだった。
ジックリと焼く方が美味しいタイプなので太めの腸に詰めた。
ローストするととってもジューシーで
ローズマリーのキリッとした香りが立っていい感じ。
付け合わせはカリッと焼いたポンムソテーか
南仏風にバージンオリーブで仕上げたポテトピュレが美味しそう。
でも単純にBBQで食べてもいいんだろうな。
Posted by jos at 23:23│Comments(0)