2009年05月08日
豚の頭のソーセージ
昨日の豚の頭のゼリー寄せをソーセージにしました。
bayerische rot presse sack バイエリッシュ ロートプレスサック て言うソーセージです。
豚の皮を煮て柔らかくしてから豚の血と合わして豚の血のソーセージのベースを作ります。
そこに豚の頭の角切りを入れ、白コショウ、クローブ、ピメント、メースとマジョラムを混ぜ
温かいうちにソーセージのチューブに流しいれ85℃の湯で40分加熱して冷ましたら出来上がり。
癖がありそうだけどなかなか美味しいもんです。
フランスのブーダンていう血のソーセージもあるけどそれよりは、癖がなく食べやすい。
僕が食べられるということは、かなり食べやすいと思うんだけど。
Posted by jos at 23:41│Comments(0)
│シャルキュトリー