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2009年05月08日

豚の頭のソーセージ

豚の頭のソーセージ

昨日の豚の頭のゼリー寄せをソーセージにしました。

bayerische rot presse sack バイエリッシュ ロートプレスサック て言うソーセージです。

豚の皮を煮て柔らかくしてから豚の血と合わして豚の血のソーセージのベースを作ります。

そこに豚の頭の角切りを入れ、白コショウ、クローブ、ピメント、メースとマジョラムを混ぜ

温かいうちにソーセージのチューブに流しいれ85℃の湯で40分加熱して冷ましたら出来上がり。

癖がありそうだけどなかなか美味しいもんです。

フランスのブーダンていう血のソーセージもあるけどそれよりは、癖がなく食べやすい。

僕が食べられるということは、かなり食べやすいと思うんだけど。


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