!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年10月24日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年10月24日

あんかけスパゲティ



昨日のお昼はごちそうだったから、今日のお昼は名古屋名物のあんかけスパゲティ。

探し物をしていたら奥の方から9月に静岡に行った時にお土産で買ったあんかけスパゲティの

ソースが出てきた。まだ賞味期限は先だけど明日から用事で軽井沢にいくから

お土産がたまって行くのもなんだし、お昼に食べる。

有名な横井のスパゲティに行った時は赤いウインナーがタップリ入っていたのを思い出し

ジャスコに赤いウインナーを買いに行く。

ついでにスパゲティ―も18mmの普段食べないサイズも買ってくる。

スタッフが美味しいソーセージが一杯あるのにとブーブー言うけどそこは無視して

赤いウインナーを刻む。玉ねぎ、ピーマンも刻みバターで炒める。

スパゲティは同時進行でゆでるけれど長い目に茹でて水洗いして一緒に更に炒める。

お皿に盛りつけソースをかけて出来上がり。

オリジナルに地数けるにはバターよりマーガリンだろうけどそこは我慢でバターで代用。

ウインナーはうちに美味しいのが当然あるけれど料理って言うのはある意味で文化だから

出来る限りオリジナルに近づけたい。

期待タップリで食べてみると、頑張った甲斐もありオリジナルに近い。

味の濃さもかなり近い。そのため途中でしんどくなる。

お茶を飲んでごまかして食べていくと後半ようやく口が慣れてきて美味しく感じ始める。

マア名古屋の食べ物だしね。
  

Posted by jos at 21:23Comments(1)まかない