!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年10月16日 

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2012年10月16日

クマノジンジャーソーセージ



ツイこの間の日曜日はご縁があり京都こだわりマルシェって言うのに出店した。

イノシシやシカのソーセージや普通のソーセージを売っていたんだけど、

思っていた以上に売れたので少し驚いた。

結構たくさんのお客さんでにぎわっていたし。

そこで無農薬の俗に言うオーガニックの八百屋さんを覗いたらショウガが売っていた。

ヒネていないショウガで新ショウガみたいにフレッシュ感があふれていた。

思わず買ってしまったけれどパクチー(香菜)のソーセージを作ろうと思っていた矢先なので

どうしようかと思ったけれどショウガのソーセージはそれはそれで人気もあったから

取りあえず作る事にする。


それはそれで、別の話になるけれどお客さんから聞いたんだけど

東京の自由ヶ丘にも熊野神社があるらしい。

その熊野神社の近くのお菓子屋さんがジンジャークッキーを売っていて名物らしい。

そしてそれは、熊野神社から認定を受けて公認でクマのジンジャークッキーとして売っているらしい。

リンデンバームは熊野神社の近くだし、また多分昔は境内だったと思われるし

うちでもクマのジンジャーソーセージ!

わかりますか。    わかりますよね。

どうでしょうか。

スタッフに言ってみたら、何やら冷たい視線と冷笑が帰ってきた。

きっと世間のおっさんのダジャレに対する感じみたい。

そんな逆風にも負けず、クマのジンジャーソーセージ!週末から販売開始です。

そんな環境で作っているので限定商品になります。

お早めにどうぞ。