!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年06月03日 

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2012年06月03日

新生姜のソーセージ



先日、青のりのソーセージを買ってくれたお客さんと話をしていたら、

「ショウガのソーセージなんか美味しそうですね」とポソッとつぶやいた。

そうそう確かにショウガのソーセージって美味しそう。

だけどヒネ生姜だとなんかきつそう。

美味しそうだから作ってみたいけれどイメージ的にしっくりとこなかった。

でもピクルスに入れた新ショウガをつまみ喰いしていたら、

味の組み立てがイメージ出来た。そして早速新ショウガを買いに行く。

明日試作の後、作るけれどなんかワクワクする。

きっと美味しいソーセージになるに違いない。

でも当然のことながら新ショウガって時期が短いから今だけだろうな。