!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年10月04日 

京つう

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2010年10月04日

京七味ウィンナー



もうすぐシャルキュトリーを始めて一年がたつ。

それに合わせスタッフがいろいろと企画を考えてくれている。

ホントによくやってくれていてありがたい限り。

忙しくなりそうだからとソーセージをたくさん作っておいてください。と指令が下ったので

今日はバイスブルスト、チューリンガ―、ツゴイナー、粗挽きソーセージ、京七味ウィンナーと作った。

バイスブルストはいつも朝一番に作るので大体12時半前後に上がる。

その時はみんなで試食して今日のソーセージは「あーだこーだ」と評論する。

そのタイミングで来てくれはったお客さんにもおすそ分けで試食してもらう。

冷めて味の落ち着いたソーセージも美味しいけれど出来たてのソーセージの美味しさは格別。

試食したお客さんは大体お買い上げのパターンが多い。

ホントに美味しいみたい。

あんまりお客さんが喜んでくれはるので今流行りのツイッタ―で

ゆで上がり時間を告知した方がいいですよ。とか言われているけど

今後やる方向でいるけどどうなんだろーみんなみてくれはるんやろーか。

写真は京七味ウィンナーだけど最近まであまり人気のないソーセージだったけど

お勧めしていたらいつの間にか人気商品になりつつある。

個人的にはとっても好きで何故売れないんだろうと思っていた。

そうかやっぱり美味しいんや。そうでしょー美味しいでしょ。

初めに七味の香りが口にフワ―と広がり後から唐辛子の辛さが来る。

和がらしと醤油で食べても美味しい。

ビールが進みますよー

個人的に一番のお勧めです。