!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年04月17日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年04月17日

ドイツのソーセージコンテスト



来月ドイツのフランクフルトで開催されるソーセージのコンテストに出る事になりました。

ホントの事を言うとだいぶ前から出る事は決まっていたんだけれど

結果が出てから皆さんにお知らせしようと思っていました。

そしたらある雑誌の取材がありその記事にコンテストの事が書かれていたので

雑誌から知れる前に自分で言う方がいさぎよいかなって事で今お知らせします。

初めての事なので勝手も分からないし基準も分からない。

どうなるかわからないけれど、真剣にソーセージ作りをして約5カ月。

今の自分の立ち位置を確認するのもいいかなっと考えています。

でもやるからには、しっかりしないとダメなので

ドイツ語のソーセージの本を読みなおしおさらいの毎日です。

さすがにドイツで型にはまった事が好きみたいで

ミュンヘナーバイスヴルストは直径3センチで80gから100gと決まっていたり

ウィンナーヴルッチェンは、22㎜で40gから50gと決まっている。

日本で通常販売しているのは、食べ易いよう売り易いように

サイズとか重さとかが少しずつ違っているのでそこから直していかないとダメで大変。

がんばります。
  

Posted by jos at 21:49Comments(0)催し