!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年04月13日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年04月13日

いかしたナイフでしょ



なんやかんやで包丁が30本くらいある。

普通の人からするとスッゴイ数に思うだろうけどホテルに勤めているコックさんなら

アーそれくらい俺も持ってるって思うはず。

それだけ持っていても使うのは、4、5本なんだけど。

だから結構こんなん持ってたんやーて言うナイフもあって

今日ナイフケースひっくり返したら変な形のナイフが出てきた。

ドイツでソーセージの修行をしていた時に同僚が持ってたのをいいな~と思って買ったナイフ。

でも使いづらくってしまったままだった。

今日試しに使ってみたらとっても使いやすい事に気がついた。

使い方次第なんですね。

しばらくこのナイフにはまりそう。

この形でもう少し細いのもあってそれだと肉を脂から削りはがすのに楽そうで

今度ドイツに行ったら買おうかなー

こんな形のナイフは日本では売ってないでしょ。

男って結構ナイフとか好きだからこれ見ていいな~って思う人も多いはず。

いいでしょー  

Posted by jos at 22:26Comments(0)道具