!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年03月18日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年03月18日

念願の…


みなさま、こんばんは☆
今日はソーセージの話題ではなく、ちょっとハッピーな出来事をご報告。



今日のお昼頃、
こんな車がちょうどお店の前で信号待ちを。



店長:「あっ四つ葉や」
えーーーっっっ?!!!

実はワタクシ、京都に3年程住んでいながら、
まだ生四葉を見た事がなかったのです。

とりあえずカメラを掴み取り、猛ダッシュで激写!!ですよねICON141
運転手さんとお客さんも気づいてくれて、
にこやかに手を降ってくれました♪
今日一日幸せ〜〜icon06


と、ここまではよくあるお話。


家に帰ってもまだウキウキ気分が抜けず、ヤサカさんのHPを見ていると…

「合格・必勝祈願タクシー」の特集が。
「3ヶ月間期間限定で、三つ葉バージョン29台、四つ葉バージョン1台の計30台で運行中!」



!!!!!!
なんと期間限定たった1台の特別仕様車でしたっICON61
車のボディー横にもちゃんと書いてありました。



合格発表に卒業式。
やっと春がやってきますね。
小さなハッピーをみなさまにもICON144  

Posted by jos at 22:51Comments(2)

2010年03月18日

チキンのバスク風



毎日ソーセージばっかり作ってる訳もなくあまり仕事のない日もあり

今日は何をしよっかなーって日だった。

何か料理でも作ろっかという事で鳥屋さんに電話してチキンのもも肉を取った。

冷蔵庫を覗くとスタッフが昨日ラタトィユを作った残りの

パプリカとズッキーニがあったのでチキンのニース風でも作ろうとした。

でも夏でもないし途中から方向転換して

スモークパプリカを利かしたバスク風にする事にした。

ゴクゴク自然に頭と手が動いていく。

途中で気がついた。

料理を作ってるときは結構、歌を歌いながらノリノリで作っている。

でもソーセージを作ってる時はそんな事もない。

真剣に作ってるんですかねー  

Posted by jos at 22:04Comments(0)フランス惣菜