!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年01月20日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年01月20日

あつあつフォンデュー 本番


日曜日に書いたとうりにお昼のまかないにチーズフォンデューを食べた。
パンとソーセージ生地で作ったミートボールと小エビ、ホタテガイとポテト、ブロッコリ、ニンジン
カボチャ,等々で食べる。
本来の目的の写真を撮ろうとすると電池切れの表示が出て電池を急いで買いにゆく。
そうこうしている間にも底の方が焦げだす感じがして急いでそこをこそげとる感じでパンにチーズをからめてたべる。
他のスタッフにお預けをしてまず一口   
うーん アツアツ、ホフホフでやっぱり美味しいですねー
それをきっかけにみんながいっせいに食べだします。
しばらく写真を撮ったり具があーだこーだと話したりしながら食べていくが、
みんなやっぱりパンが一番てことに落ち着きました。
まあ そんなもんでしょね。
パンをいっぱい用意しときます。
でも フォンデューは、お昼のまかないには、なんか向いていない気もします。
おなかのおさまりがいまひとうです。
夜に食べるもんですね。ワインと一緒に!
  

Posted by jos at 23:26Comments(1)