Confiture ージャムー

jos

2010年01月16日 22:54


お店にジャムコーナーができました!
じゃ〜ん!



左から
アップル&レーズン(シナモン入りもあります)
柿・ラム酒・バニラ
キンカン
イチゴ&バニラ
紅玉ゼリー


ジャムがずらっと並んでいるとなんだかウキウキ
ついつい見とれてしまいます


ジャムはパンに付けるだけではなく、
チーズとクラッカーに合わせたり、紅茶に入れたりと
いろいろな使い道があります
しかも保存食なのでとっても優れもの!



次はこのボウルいっぱいの真っ赤なイチゴが
ジャムに変身しちゃいますよ




このイチゴたちは、プレーンなイチゴジャムと
ルバーブ(西洋のふきで甘酸っぱい味)と合わせたジャムになります




果物と砂糖だけで
こんな感じにぐつぐつ煮詰められていきます…

きっと美味しいジャムになっているはず!
プレゼントにもオススメしていますので
ぜひお試しください