京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年04月09日

苺とルバーブ メレンゲ添え

苺とルバーブ メレンゲ添え

今日のパーティのデザートは、苺とルバーブのカクテル メレンゲ添え

ルバーブを煮崩れないように気をつけて甘めに煮あげて冷ましておいたものに苺を加え

苺とルバーブのカクテルをつくる。

木苺のシャーベットを皿に盛り上から苺とルバーブのカクテルを散らす。

横に生クリームをたっぷりのっけミントを上から散らして

カリッカリに焼いたメレンゲをのっけて出来上がり。

ニュージーランドのデザートにパブロバってあって

それのアレンジやけど男性には、少し甘いけど女性には、大好評です。


同じカテゴリー(デザート)の記事画像
桃のコンポートとラベンダーのジェリー
桃のタルトタタン
桃とラベンダー
フレッシュミントのアールグレイ
さくらんぼのクラフティ
リンゴのクランブルタルト
同じカテゴリー(デザート)の記事
 桃のコンポートとラベンダーのジェリー (2013-07-31 21:37)
 桃のタルトタタン (2012-08-01 22:52)
 桃とラベンダー (2012-07-18 22:26)
 フレッシュミントのアールグレイ (2012-07-07 22:08)
 さくらんぼのクラフティ (2012-06-11 21:56)
 リンゴのクランブルタルト (2012-04-21 23:11)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。