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2009年02月28日

エマンセドポール ズーリッヒャーノワーズ



四年越しの常連さんが来てグーラッシュを注文してくれはった。

何でグーラッシュなんか?と思ったら昨日のこのブログをみて来てくれはったらしい。

ブログ書いてんのを内緒にしてるのにどうやって探してきはるんかびっくりした。

でもグーラッシュは、もうなくってカスレーを注文してくれはったけど、

シュッぺツリはあるのでソーセージ用のお肉から柔らかいところを取って子牛の代わりに

geschnizertes schweinefleisch zuricher art mit spatzeli を作った。

ポークの薄切りクリームソース チューリッヒ風てことやけど

この料理より多分シュペッツリを喜んではったんやろなー

ちなみにドイツ語読みしたらシュペッツリやけどフランス語読みになるとスパッツエリになる。

僕は、スイス、ドイツ、フランス、オランダにいたから

読み方がグチャグチャになっていて自分でもよーわからんようになる。

だから三日ほど前に書いたブログ読み直すといろんな読み方をしていた。

ホンマ困ったもんですね


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画期的!
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