京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年02月23日

まかない 2





今日の昼のまかないは、スイス風のポークピカタで少しアレンジして

オープンオムレツふうにしてランチの残りのチキンのトマトシテューのソースをかけた物を食べた。

バイトちゃんとこれが東京Vシュランに出たらかなりの高得点とるな~とか言いながら食べた。

そんな感じのチープな若い子の好みそうな味やったけどやっぱり

後半おっちゃんには、きついのか飽きてきた。

夜は、自家製ハムを薄切りにしたのとホウレン草を

ホワイトソースであえてスパゲティに仕上げた物を食べた。

このスパゲティは、スイスでよく作ったしレストランでもよく食べた。

去年Amazon.ukで買ったスイス料理の本にも載っているので多分スイス料理になるんでしょね。

これを先週ランチメニューで出したけど以外に評判良くって気をよくしてます。

今晩のバイトは、辛口批評する子だけどなかなかですよねーって褒めてもくれました。


同じカテゴリー(まかない)の記事画像
チキンとシトロンコンフィのタジン
ポークの蒸煮 春人参とグリーンピース添え
レスティ ペイザンヌ
エンダイブのグラタン
赤米と栗のリゾット
あんかけスパゲティ
同じカテゴリー(まかない)の記事
 チキンとシトロンコンフィのタジン (2013-08-19 22:26)
 ポークの蒸煮 春人参とグリーンピース添え (2013-04-17 22:04)
 レスティ ペイザンヌ (2013-04-11 21:48)
 エンダイブのグラタン (2013-03-28 22:11)
 赤米と栗のリゾット (2012-11-15 21:16)
 あんかけスパゲティ (2012-10-24 21:23)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。