2009年02月06日
テールシチューのパイ
国産の牛テールを仕入れたのでテールシチューを仕込んだ。
大きな太い所は、まあ普通にテールシチューとして売れるけれども、細いところは、美味しいのに見た目が貧相なのでどうしよう
もないけど ほぐしてパイにする事にした。
まずほぐしたテールとソース。
そしてマッシュルームは、四分の一に切る。
あとは、仔牛の胸腺でリドヴォーっていうホルモンの一種で
ホクホクネチネチと独特の食感で個人てきには、とても大好きな食材
これを一晩水にさらして血抜きをしてクールブイヨンていう香味野菜のブイヨンで80℃位で火を入れて、
そのまま冷まし細かく切りバターでソテーする。
まず玉ねぎのみじん切りをソテーしてマッシュルームを加えテールとソースを加え
そこにリドヴォーを足して味を整えてバットにあけて冷ます。
これをラップに適応トリ丸く整形してパイの上にのっけ更にその上に一回り大きなパイをかぶせる。
それに飾りの模様を入れて卵黄を塗ってまずは、出来上がり。
試食は、明日に お楽しみ
大きな太い所は、まあ普通にテールシチューとして売れるけれども、細いところは、美味しいのに見た目が貧相なのでどうしよう
もないけど ほぐしてパイにする事にした。
まずほぐしたテールとソース。
そしてマッシュルームは、四分の一に切る。
あとは、仔牛の胸腺でリドヴォーっていうホルモンの一種で
ホクホクネチネチと独特の食感で個人てきには、とても大好きな食材
これを一晩水にさらして血抜きをしてクールブイヨンていう香味野菜のブイヨンで80℃位で火を入れて、
そのまま冷まし細かく切りバターでソテーする。
まず玉ねぎのみじん切りをソテーしてマッシュルームを加えテールとソースを加え
そこにリドヴォーを足して味を整えてバットにあけて冷ます。
これをラップに適応トリ丸く整形してパイの上にのっけ更にその上に一回り大きなパイをかぶせる。
それに飾りの模様を入れて卵黄を塗ってまずは、出来上がり。
試食は、明日に お楽しみ
Posted by jos at 23:50│Comments(0)
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