京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2009年01月20日

あつあつフォンデュー 本番

あつあつフォンデュー 本番
日曜日に書いたとうりにお昼のまかないにチーズフォンデューを食べた。
パンとソーセージ生地で作ったミートボールと小エビ、ホタテガイとポテト、ブロッコリ、ニンジン
カボチャ,等々で食べる。
本来の目的の写真を撮ろうとすると電池切れの表示が出て電池を急いで買いにゆく。
そうこうしている間にも底の方が焦げだす感じがして急いでそこをこそげとる感じでパンにチーズをからめてたべる。
他のスタッフにお預けをしてまず一口   
うーん アツアツ、ホフホフでやっぱり美味しいですねー
それをきっかけにみんながいっせいに食べだします。
しばらく写真を撮ったり具があーだこーだと話したりしながら食べていくが、
みんなやっぱりパンが一番てことに落ち着きました。
まあ そんなもんでしょね。
パンをいっぱい用意しときます。
でも フォンデューは、お昼のまかないには、なんか向いていない気もします。
おなかのおさまりがいまひとうです。
夜に食べるもんですね。ワインと一緒に!



Posted by jos at 23:26│Comments(1)
この記事へのコメント
くいしんぼうの会創立会員の一人が、スイスのアントンでした。
彼の料理の番の時に、チーズフォンデュでした。

いろいろ加えるチーズの説明をしていたけど、顔はダスティン・ホフマン
まじめな顔して、聞いていたら全部ジョークだったり、

だいたい、皆必ず飲みたいドリンク1本(?)持ってくるように、なんてルール言い出した男です。必然的にワイン持ってくる人間多かったので、いろんなワインも楽しめた。

フォンデューは、最後のおこげが最高ですね。
Posted by こやまあきゆき at 2009年01月21日 01:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。