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2012年02月22日

レバーヴルスト 12年モデル



今年に入ってからビーフシチューが結構人気で定番化している。

そのシチューをうちのスタッフが家族と食べていたら

お母さんが「やっぱり牛って美味しいねーと言ったらしい。

そうホントに牛って美味しいですよね。


富山のソーセージ屋さんと話をしていたらレバーヴルストの話になった。

その人が言うには牛をレバーヴルストに入れると美味しいらしい。

確かにソーセージは豚をメインに使って作るけれど子牛や牛をブレンドすると

とってもコクがでるしニュアンスも出しやすい。と言う訳で

牛肉を少々ブレンドして作ってみたら、流石に牛って美味しくってコクがでた。

うちのレバーヴルストは他にもフランス式の工夫もあって結構な自信作だけど

更に美味しくパワーアップ。

でもドイツのコンテスト基準からは外れるけど、これはこれで美味しいからいいっか。

フランス式の工夫をした時点でもうアカンからねー


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