2012年02月22日
レバーヴルスト 12年モデル
今年に入ってからビーフシチューが結構人気で定番化している。
そのシチューをうちのスタッフが家族と食べていたら
お母さんが「やっぱり牛って美味しいねーと言ったらしい。
そうホントに牛って美味しいですよね。
富山のソーセージ屋さんと話をしていたらレバーヴルストの話になった。
その人が言うには牛をレバーヴルストに入れると美味しいらしい。
確かにソーセージは豚をメインに使って作るけれど子牛や牛をブレンドすると
とってもコクがでるしニュアンスも出しやすい。と言う訳で
牛肉を少々ブレンドして作ってみたら、流石に牛って美味しくってコクがでた。
うちのレバーヴルストは他にもフランス式の工夫もあって結構な自信作だけど
更に美味しくパワーアップ。
でもドイツのコンテスト基準からは外れるけど、これはこれで美味しいからいいっか。
フランス式の工夫をした時点でもうアカンからねー
Posted by jos at 21:51│Comments(0)
│シャルキュトリー