2011年09月29日
栗のブーダン
僕は普段はキッチンでソーセージや総菜を作っている。
あまり接客する事はないけど、たまに手がすいた時に接客をしたりもする。
先日接客中にお客さんと話をしていたらブーダンの話になった。
その方はブーダンが好きで好きで仕方がないらしい。
そこで今あるブーダンバスケーズをお勧めいしたら
気に入って頂いたみたいで何度も買っていただいている。
でもリンゴのピュレをタップリつけて食べたいらしく、それだったらブーダンバスケーズより
リンゴのブーダンの方がいい。でもリンゴは微妙に時期が早く
どちらかといえば栗の季節なので栗のブーダンを作った。
バスク風ブーダンの乳化で苦労したせいか普通のブーダンの乳化なんて難なく出来るようになった。
タップリの季節の栗が入った美味しいブーダン。
バスク風のブーダンも定番としてあるのでバスケーズファンの方も安心してください。
あと10月でなんとか二周年になる。
ホントまあ何とか2年。
おかげさまでなんとかやってこれました。
感謝の気持ちを込めて10月1日から10日まで2周年記念セールで
ソーセージを全品5%オフセールをします。
どうぞこれを読んで頂いているお客さん来てください。
お待ちしています。
Posted by jos at 21:21│Comments(3)
│シャルキュトリー
この記事へのコメント
明日の「家Oktoberfest」のため、
今日ソーセージを買出しに行こうと思ったのですが
明日にするべき?
フライングですが
二周年おめでとうございます!
この時期の周年記念
来年はビール絡めてのイヴェントを是非!
今日ソーセージを買出しに行こうと思ったのですが
明日にするべき?
フライングですが
二周年おめでとうございます!
この時期の周年記念
来年はビール絡めてのイヴェントを是非!
Posted by doniek at 2011年09月30日 08:45
おいしそうだな・・・
Posted by Ⅶ子 at 2011年10月03日 22:06
doniekさんいつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
そしてⅦ子さんナカナカに美味しいですよ。
栗とブーダンの組み合わせは。
これからもよろしくお願いします。
そしてⅦ子さんナカナカに美味しいですよ。
栗とブーダンの組み合わせは。
Posted by jos at 2011年10月03日 22:55